NUPI

Pan de muerto

CON NUPI SABOR NATURAL NARANJA


Ingredientes para el pan:

  • 2kg de harina de trigo.
  • 200g mantequilla Suavizada a temperatura ambiente.
  • 200 g margarina suavizada a temperatura ambiente.
  • 500 g azúcar estándar o refinada (2 1/2 tazas).
  • 20 g de levadura seca instantánea.
  • 24 g de sal.
  • 500 g de huevo (9 o 10 piezas).
  • 600 ml de leche.
  • 40 g de NUPI sabor natural Naranja – Compra aquí (4 Cucharadas).

 

Ingredientes para decorar:

  • 200 g de mantequilla o margarina derretida (aproximadamente).
  • 2 tazas de azúcar (aproximadamente).

Procedimiento

  1. En un recipiente grande, colocar la harina y la sal y mezclar.
  2. Hacer un hueco en el centro de la harina y agregar una parte de la leche (1/3), la levadura, el huevo, el azúcar y Nupi sabor naranja y mezclar hasta integrar (solo los ingredientes del centro de la harina).
  3. Una vez mezclados, integrar con el resto de la harina y añadir otra parte de leche (1/3).
  4. Cuando se haya mezclado un poco, agregar la mantequilla y la margarina suavizada a y amasar bien.
  5. Ir agregando poco a poco el resto de la leche (1/3 restante). La masa va a estar muy pegajosa, pero hay que amasar hasta que se despegue de las manos y las superficies (este proceso puede tardar hasta 25 min si se hace a mano; tardará menos si se tiene una máquina amasadora con gancho).
  6. Untar un recipiente con aceite y colocar la masa, cubrir la masa con otro poco de aceite para que no se reseque.
  7. Tapar el recipiente con un plástico y dejar reposar en un lugar tibio, hasta que la masa crezca (30-40 min).
  8. Separar 1/3 de la masa para hacer los huesitos y el resto dividirla en porciones de 150 g (esto puede variar dependiendo del gusto de cada quien).
  9. Dar forma de bola a las porciones de masa y colocarlas en charola previamente engrasada.
  10. A la masa que se separó, agregar más harina para que quede más firme (aprox 1 taza); formar los huesitos y colocarlos sobre las bolas de masa.
  11. Colocar la charola en un lugar tibio donde no le dé el aire o taparla con plástico, es importante que no se resequen.
  12. Dejar reposar hasta que crezcan (30 min a 1 hora).
  13. Hornear en horno pre-calentado a 160 – 170 grados centígrados, por 15 minutos o hasta que doren ligeramente.
  14. Sacar del horno y dejar enfriar un poco.
  15. Barnizar las piezas de pan con mantequilla derretida y dejar reposar por 10 min.
  16. Espolvorear el pan con azúcar.

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