Flan de calabaza
CON NUPI SABOR NATURAL NARANJA
Ingredientes:
- 1 calabaza de Castilla pequeña (200 – 250 g).
- 1 lata de 360 g de leche evaporada.
- 1 lata de 387 g de leche condensada.
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de NUPI sabor natural Naranja – Compra aquí
- Dulce de leche para la cubierta.
- Nuez en trozo para decorar.
Procedimiento
- Encender el horno a 180 grados C y colocar una charola con agua para pre-calentar el baño María.
- Lavar la calabaza, cortarla en trozos y quitarle las semillas.
- Cocerla en agua hasta que esté suave (15 a 20 minutos).
- 4.Sacarla del fuego y quitar la cáscara.
- Colocar en la licuadora la calabaza (aproximadamente 1 taza), las dos leches, los huevos, Nupi sabor naranja y licuar muy bien.
- Pasar el batido por un colador, si se desea.
- Depositar en dos moldes de 16 cm de diámetro o en una flanera, previamente rociados con spray antiadherente.
- Tapar los dos moldes con papel aluminio o tapar la flanera y colocarlos en la charola con agua en el horno y hornear por 1 hora.
- Destapar los moldes y hornear por 15 minutos más.
- Dejar enfriar completamente y desmoldar en un plato.
- Decorar con dulce de leche y nuez.
- Refrigerar.