Muffins de chocolate
CON NUPI SABOR NATURAL ALMENDRA Y VAINILLA
Ingredientes para la mezcla de chocolate:
- 1/2 taza de cocoa en polvo
- 1/2 taza de agua caliente
- 1/2 taza de jocoque (no seco) o yogurt sin azúcar a temperatura ambiente
- 1/4 de cucharadita de NUPI sabor natural Almendra – Compra aquí
- 1/4 de cucharadita de NUPI sabor natural Vainilla – Compra aquí
Ingredientes para los cupcakes:
- 1 3/4 taza de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de azúcar refinada
- 1/2 taza de azúcar moscabado
- 1 barrita de mantequilla sin sal
- 3 huevos
Ingredientes para el betún:
- 1 barrita de mantequilla sin sal
- 1 queso crema de 190 g
- 1 taza de azúcar glass
- 4 cucharadas de cocoa
- 1/4 de cucharadita de NUPI sabor natural Almendra – Compra aquí
- 1/4 de cucharadita de NUPI sabor natural Vainilla – Compra aquí
Instrucciones
- Preparar la mezcla de chocolate. Mezclar la cocoa con el agua caliente, cuando se enfríe un poco, agregar el jocoque o yogurt y las esencias de Nupi. Mezclar y reservar.
- En otro bowl batir la mantequilla hasta acremar un poco y añadir los azúcares. Batir hasta esponjar.
- Agregar los huevos de uno en uno y batir bien.
- Añadir los polvos alternando con la mezcla de chocolate. Batir hasta mezclar bien.
- Depositar la mezcla en capacillos para cupcakes llenando hasta 3/4 del volumen
- Hornear en horno precalentado a 180 grados centígrados por 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Preparar el betún. Batir la mantequilla con el queso crema.
- Agregar poco a poco el resto de los ingredientes e ir batiendo hasta integrar bien.
- Decorar los cupcakes.