Alitas agridulces
CON NUPI SABOR NATURAL NARANJA
Ingredientes para la salsa:
- 1/3 taza de salsa de soya
- 1/3 taza de aguamiel o miel de agave
- 1/4 taza de jugo de limón (El jugo de 3 limones)
- 1 1/2 cucharadita de Pimienta cayene
- 1/2 cucharadita de NUPI Sabor Natural Naranja – Compra aquí
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1/8 (una pizca) de sal
Ingredientes para las alitas:
- 1 Kg de alitas de pollo
- Sal y pimienta para sazonar
- 1 taza de harina aprox. para cubrir las alitas
- Aceite necesario para freír
- Apio y ajonjolí para adornar
Instrucciones
Prepara la salsa
- Mezcla todos los ingredientes.
- Calienta en un recipiente hasta espesar un poco.
- Si la salsa quedó muy espesa, agrega un poco de agua hasta lograr la consistencia deseada.
Prepara las alitas
- Corta las alitas en tres piezas si es que están enteras. No utilices las puntas.
- Sazona con sal y pimienta.
- Cubre las alitas con harina.
- Dora las alitas en aceite caliente.
- Cuando ya están doradas, sácalas del aceite y quita el exceso en toallas de papel.
- Mezcla las alitas con la salsa recién preparada. *Si vas a preparar un día antes la salsa, consérvala en refrigeración hasta que la utilices.
- Decora con ajonjolí y apio.